Смерть духовная раньше смерти физической

Мне очень жаль, когда на склоне лет
Уходит радость, остается скука,
Бессилие. Не уместить в куплет
Мрак одиночества и боль разлуки.

Разлуки с тем, кто понимал
Твой мир и, как дитя природы,
Жил для тебя, и счастье излучал,
Любя, в совместной жизни, годы.

Никто тебе не нужен стал в итоге,
И без него нет чувств и мыслей,
Твой беден мир, и ты не веришь в Бога,
А жизнь пуста, исчез из жизни смысл.

Ты умерла, прожив остаток дней,
В тоске и скуке, отравив пространство
Небытием, с упорным постоянством,
Жизнь отрицая, не любя людей.

25.01.2023


Рецензии