Девушка и бес

Простая человечья жизнь
Влечет своей нескукой.
Хотя секунды сердца кисть
Отмерит виноградной мукой.

Прельстился Вельзевула сын
Той игровой забавой
И кровь в себя по венам влил,
И плоть надел тщеславно.

Не жало тело, как портным
Пошитый плащ с заказа.
Хотел он править всем земным,
Не быв смирен отказом.

Земля стерпела без молитв.
Он был всегда готов к свободе.
Шагнуть за грань без шума битв -
То привелегия юродивых.

Одно другому не мешает,
Но Фатум вел свою игру,
И девушку бес-человек встречает,
Мадонны лик претит ему...

Окажется, что неизбежен
Любви затягивающий жгут.
Марией Сатана повержен.
А сына их Мессией нарекут...

                2006


Рецензии