Так бывает, милый!..

Так бывает, милый! Так бывает!
С самыми весёлыми людьми.
Вдруг тоска шальная подступает,
Ниоткуда взявшись, черт возьми!
 А вокруг — ни радости, ни света!
От надежды  только угольки.
И слова последнего куплета
Не ложатся в пустоту строки.
Вечер опускается на город.
Ты бредешь усталый и больной,
И привычно надеваешь шоры,
Прежде чем войти к себе домой.
Одиночество из всех углов струится,
Накрывает прямо с головой.
В памяти всплывают лики-лица,
Что в любви клялись наперебой!
Где они теперь?!  Друзья, подруги?
Ты один с тоской наедине.
И под шум московской зимней вьюги
Вдруг случайно вспомнишь обо мне.
Вот и хорошо. Уже полегче!
Я тебя не стану утешать.
Просто обниму родные плечи,
Будем вместе до утра дышать!
Ну, а утром солнца луч прорвётся,
Сквозь сырую мглу, сквозь облака!
И душа оттаяв, встрепенется,
И стиха напишется строка.
Ты прости себя за всё, что было.
Не тянуть же этот груз весь век!
Чтобы одиночество остыло,
Человеку нужен человек!
   Так бывает, милый, так бывает!
   Ты судьбу напрасно не гневи!
   Мы —  в пути , с рожденья и до края!
   Так что не сдавайся! И живи!


Рецензии
Конечно,Катенька, бывает. И тоска приходит в ясную погоду. и радость в пасмурную. Очень трогательно! Но мы прорвемся! Удачи во всем.

Любовь Рыжкова 2   27.02.2023 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова,Любочка!Конечно,прорвёмся!У нас просто нет другого выхода!)
Удачи и тепла!

Екатерина Руфф   27.02.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.