В зоопарке

И с дедушкой, и с бабушкой
Сегодня я гулял.
Мы в зоопарке были.
Я многое узнал.
Живут там звери в клетках,
А то ведь убегут.
Их кормят. Самым маленьким
Из соски пить дают.
Мы взяли три морковки.
Кому морковку дать?
Вот хрюкает кабанчик,
 -Кидать ему?
 -Кидать!
Я кинул, а кабанчик схватил
И стал жевать.
Решил одну морковку
И белой свинке дать
Они чуть-чуть похрумкали -
Морковок не видать!

А там гогочут гуси.
      -    Дед, им морковку дать?
Отдай морковь, Мартюша,
Пора домой шагать.
Гусь взял морковку клювом,
Но гусь второй забрал.
Гусь первый красноклювый
Растерянно стоял.
Морковок нет. Идем домой.
Наш путь совсем не близкий.
Дед о машинках говорил,
А бабушка -  о кисках.


Рецензии