Пионерия! Ностальгия!

Сегодня ностальгия приходила,
И разбудила в сердце моём грусть.
В детство меня на время возвратила
В мою страну, куда я не вернусь!

Пропело утро пионерским горном,
Бьют барабаны - праздник в дом вошел!
Я снова свежий, бодрый и задорный,
В строю стою, и так мне хорошо.

Отстёгиваю памяти страницы
И возвращаю из небытия
Все имена друзей своих, их лица,
И знаю, что тогда был счастлив я.

Жаль мне, что всё прошло, всё потерялось,
Остался пионерский мой задор,
И память пионерская осталась
И греет мою душу до сих пор.


Рецензии