Попутные мысли

Вожатые Чайки встают вместе с горном.
Всё это бесспорно, вожатый – пример!
И все знают твёрдо, вожатый задорный,
И в деле упорный, и сам пионер!

Под вечер собрались решать дела. Спорим,
Грустим от того, что решить нам невмочь.
Стемнело, и волны киргизского моря
На берег безлюдный бросаются в ночь.

Прогретые за день палатки уснули.
Закончился в штабе вожатский совет.
И месяц плывет по волнам Иссык-Куля,
По лунной дорожке несёт нам свой свет.

Отступят тревоги, отступят обиды
Усталость нахлынет на нас в поздний час.
Расходимся мы, но с таким гордым видом,
Как будто всё в жизни зависит от нас.


Рецензии