Посвящение вожатскому вальсу

Посвящение вожатскому вальсу Н Лисица
и всем пионервожатым лагеря «Чайка».

Собрались мы, сидим, в палатке в непогоду.
Звучит вожатский вальс под музыку дождя.
Мы в общем не грустим, мы знаем, что природа
Откроет настежь двери нам немного погодя.

И что нам этот дождь? Ведь это не навечно…
А музыка дождя, пусть подыграет нам.
Станцуем вальс дождя, накинув плащ на плечи,
Оставив память вечную по лагерным друзьям.

Всё было так давно, а кажется – недавно…!
Минули с той поры уже десятки лет.
Хочу поднять свой тост, я за друзей…, заздравный!
За всех, с кем были вместе мы! Хотя, уж многих нет!

Остался этот дождь, он памятью помечен.
Покуда он идёт - нам некуда спешить!
И этот вальс дождя, как память нашей встречи.
Стал ностальгией нашею, бальзамом для души.

Жизнь плещет, как волна, зализывает раны,
И музыка дождя аккорды задаёт.
Мы понимаем…, да…, что поздно или рано,
Замолкнет этот вальс дождя, и наша жизнь пройдёт.


Рецензии