Летние миражи

1
Посетил я "Киргизское взморье".
"Голубой Иссык-Куль" посетил.
С ними связано много историй
Помню всё, ничего не забыл!
С бирюзовой волною играет
Солнца луч, опустившись с небес.
Я стою и молчу..., вспоминаю,
Время юности, время чудес.
ПР
Мне не забыть прошедших дней,
Здесь берег юности моей,
Здесь шепчет песни ласковый прибой.
Мне слепит солнышко глаза
Волн малахит и бирюза
Жизнь отражают той поры, былой!

2
Вновь влечет синева Иссык-Куля,
Пляж, песок, солнце, воздух, вода.
Вспомнив детство и "Чайку" родную,
Захотелось вернуться туда.
Берег детства волна омывает.
Горизонт убегает в туман.
То, что было, вернуть я мечтаю,
Верить хочется в самообман.
ПР
Мне не забыть прошедших дней,
Здесь берег юности моей,
Здесь шепчет песни ласковый прибой.
Мне слепит солнышко глаза
Волн малахит и бирюза
Жизнь отражают той поры, былой!

3
Ветер свежий ласкает мне тело,
Обжигает горячий песок....
Ностальгия - безумное дело!
Это вырванный сердца кусок.
Нет покоя душе - я тоскую,
Унеслось время то сквозь года...!
В воду кину монету простую,
Чтоб ещё раз вернуться сюда.
ПР
Мне не забыть прошедших дней,
Здесь берег юности моей,
Здесь шепчет песни ласковый прибой.
Мне слепит солнышко глаза
Волн малахит и бирюза
Жизнь отражают той поры, былой!


Рецензии