Всё будет так, как надо

Всё будет так, как надо -
Не иначе!
Ведь Путь Земной наш Свыше обозначен -
На нём колдобин много,
Ям от выбоин,
Но подарили нам всем -
 Право Выбора -
Имеем  Право, выбираем смело
Куда нам двинуть на "доске" сей -
Чёрно-белой -
На клетку чёрную ступить иль всё же
На клетку белую -
Какая нам дороже,
Какой аспект нам выбрать -
Ангельский, иль тёмный,
Быть безупречно светлым, иль злодеем полным,
А может их смешав -
Аспекты эти -
Обыкновенным оставаться человеком?
Кому не чужды страсти все земные -
Дуальный мир такой -
Законы в нём простые :
Всё разграничено, на всё есть установки,
Но обойти их может каждый ловко
И выдать Чёрное за Белое,
Считая,
Что Правда каждому своя -
Родная,
И что кому-то чёрным может показаться -
Другому белое -
Не смей касаться!
Как извратили люди все понятия о Правде -
Им так удобно жить
И им виднее, правда?,
И лишь к концу задуматься сумеют,
И к пониманию придут,
Что неумело
Те "клетки" выбирали -
Путём скользким
По жизни шли -
Всё ради удовольствий,
Всё ради собственной, по сути пустой, блажи,
И что не унести с собой Туда поклажи..,
Но ты не зря прожил,
Хоть карму испохабил,
Но Опыт приобрёл - от негатива хапнул,
И  млел от эйфории наслаждений -
Возможно просветлишься -
В новом воплощении !

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии