Давно

экспромт
........
Давно я песен не писал
 Давно не наполнял я кружки
Давненько я не танцевал
 О,где же вы друзья подружки?

Давно не плакал по ночам
 Не прыгал,как блоха от счастья
Давно рассветы не встречал
 Не приступал давно к причастию.

Давно не брил я бороды
 Не стриг волос,не брёл по следу
Давно не пил святой воды
 Не звал приятелей к обеду.

Давно не ездил в поездах
 И не ходил в лес за грибами
Давно не ведал смерти страх
 И не шептал молитв губами.

Давно я дам не целовал
 Давно не гладил их колени
Давненько я не ревновал
 Давненько не сгорал в измене.

Давно не квасил,как злодей
 Не услаждался прошлым веком
Давно не видел я людей
 Давно сам не был Человеком.

Пускал свой дух,как в грязь в загул
 Сжигал нутро палёной водкой
В бездонном омуте тонул
 И вылетал на волю пробкой!

Каков я был,и кем я стал
 То знают джинсики-варёнки
Цепляясь полз на пьедестал
 И падал,как вода с клеёнки!

Давно я песен не писал...
...
27января2023г
(фото из нэта)
 


Рецензии