Неустрашимым

Кто грешить и блудить не страшится,
к удовольствиям лишь стремится, -
тот покоя, счастья не найдёт,
понапрасну годы проживёт.

Дьявол лестью к себе завлекает, -
слабостям людским потакает.
Самомнению кто предаётся, -
в когти бесам вмиг попадётся.

Не предай души своей на страдание,
её бесам не отдай в обладание,
когда в ангелов они облачатся
и прельстить тебя будут пытаться.

Мысли грешные свои удаляй,
похоти расти не позволяй,
гнев гаси и усмиряй гордыню, -
не то загонишь душу в пустыню

и жаждать начнёшь в истощении,
умолять небеса о прощении.
Потоки вод пустыню орошают,
но лишь смиренные дары небес вкушают. 

22.01.2023


Рецензии