Письмо на войну

Пишешь ты мне с войны,
Милый мой друг сердечный:
«Мне украшает сны
Образ твой безупречный.

Образ твой на войне –
Оберег, панацея.
С ним я в любом огне
Выстою–уцелею».

Пишешь ты мне: «Малыш,
Слышишь мой стук сердечный?
Песней его услышь,
Он для тебя навечно.

Если ты сладко спишь,
Пусть будет сон беспечным.
Вижу я – ты стоишь
В платьице подвенечном».

Знаешь, мой нежный друг,
Разве мне спится сладко?
Вспомню тебя – и вдруг
Слёзы прильют украдкой.

Вымолюсь на свечу,
Все ей доверю слезы.
Все отвести хочу
Я от тебя угрозы!

27.01.2023

Олег ДОРОГАНЬ


Рецензии