Киргизскому другу

Мы всё с тобою понимаем,
И каждый правильно поймёт!
Всё детство связано с тем краем,
Где сердце до сих пор живёт!

Мой Кыргызстан со мной навеки!
И я всегда к нему с душой.
Гордитесь люди-человеки,
Своей прекрасною страной!

Хребты Тянь-Шаня Алатау,
Меж ними озеро краса.
Поёт комуз Манасу славу,
Возносит песни к небесам.

А вот и наступило лето...,
Салам Алейкум, господа!
Сидит акын в чапан одетый,
И голова его седа.

К Аллаху мыслями восходит,
Он много в жизни повидал
Не зря его зовут в народе -
Достопочтенный аксакал!

Когда-то был и он батыром
И защищал свой древний род,
Он призывает к счастью, к миру,
Он этот мир в душе несёт.

И если счастье есть на свете,
То это дочери, сыны...,
Растут в стране счастливой дети,
И это будущность страны.


Рецензии