Память

(Крис Кельми "Замыкая круг" без припева)

Дом родной, что за границей,
Мне ночами часто снится,
По нему тоскует сердце, как всегда.
Не даёт покоя память,
Край родной до боли манит...,
Вспоминаю прошлые года:

Там все вместе дружно жили,
Родину свою любили.
Перестройки не хотели никакой.
За Союз голосовали...
Выступали, восставали,
Жизни не желали мы другой.

Не случилось, к сожаленью –
Нет от памяти спасенья,
Все мечты разбиты в пух и прах...!
Дом родной, страна родная,
Как же я без вас скучаю,
На других, причалив, берегах.

Помотался я по свету,
Понял, что роднее нету,
Той земли, где жил и не тужил!
С родника бы, той водицы,
Выпить, чтобы исцелиться.
Вкус её я помню, не забыл...!

Память душу согревает,
Память в детство возвращает,
Не забыть мне тех счастливых лет!
Стали влажными ресницы,
Потому-то и не спится,
К прошлому, увы..., возврата нет!


Рецензии