Заложники короны

Мы все — заложники «короны»,
Но нет у нас таких патронов,
Чтоб расстрелять «корону» эту,
Очистить полностью планету.

Коварный вирус прицепился,
Он в носоглотке «приземлился»,
Проник и в лёгкие потом,
Дышать возможно только ртом.

COVID’ом вирус тот опасен,
Труд по прививкам стал напрасен,
Никак пока он не уходит,
И нам назло всё колобродит.

Борьба с «короной» будет долгой,
Ведь штаммов у «короны» много,
Беречься весь остаток жизни
Придётся нам, до самой тризны.

А если не убережёмся,
В болезнь жестокую сорвёмся,
Тогда ничто нас не спасёт,
Не проживём мы даже год.

Печальный вывод можно сделать:
Перебежав границы смело,
«Корона» широко шагает,
Барьеров никаких не знает.

Плодится та «корона» быстро,
Не остановит и министр,
Рождает штаммы то и дело,
Все возраста уже задела.

Теперь не только старики,
Но также дети и подростки
COVID подхватывают быстро,
Хотя тенденция волниста.

Похоже, прочно прописалась
В дома «корона», нам осталось
Лишь защищаться, прививаться,
И на «авось» не полагаться.


Рецензии