Скрытность

Если бы люди не жили друг другу назло,
Чувства обиды, претензий своих не копили…
Скрытность с молчанием – самое страшное зло.
Если бы люди всегда по душам говорили…
Груз недовольств перестал бы людей тяготить,
А несогласие не накапливалось бы до скандала.
Если бы люди открыто могли говорить,
Сломанных судеб, наверное, меньше бы стало.
Если бы мы перестали взаимно молчать!
Нет ничего тяжелей и зловещей игнора
И перспективы, обиженной, – милости ждать,
Не понимая причин проживанья позора.
Если бы люди услышать друг друга могли,
Им бы ненужными стали бои, и бойкоты,
И доказательства правды своей до икоты,
Той, что является правдою только для них.

Если бы люди могли говорить по душа;м!..
Нет ничего здоровей по душам разговора,
Где и раздор, и конфликт, и случайная ссора
Вмиг разделяются минимум напополам.

19.04.2022


Рецензии