Мы просто гости

Мы просто гости в огромном мире,
Все под прицелом как-будто в тире,
Кого-то насмерть, кого-то ранят,
Залечишь раны и вновь с экрана
С улыбкой Бога, а может, беса,
Вживаясь в роли в пучине стресса.

Но продолжаешь бежать по кругу
Не то с привычки, не то с испуга,
Кого-то любишь, кого-то ранишь,
Кого-то в губы, кого тиранишь.

Так одиноко, не хочешь фальши,
В душе тревога, но надо дальше...
Дождь скроет слезы и смоет маску,
Да, жизнь - стерва, да, жизнь - не сказка!

И бьёт прицельно и даже в спину,
Но не сдавайся, ныряй в пучину,
Греби сильнее назло всем страхам,
Пусть смерть смеётся, ты под рубахой
Сожмешь свой крестик, и вспомнишь Бога,
И вновь осилишь судьбы дорогу.

26 января 2023


Рецензии