Оборотням Русского мира

Что значит Русский мир?
А это все, кто думает по-русски.
И даже тех он захватил,
Кто мечтает думать по-английски.

Стихи пишешь русскою строкой,
Хотя в душе ты западник холуйский.
Но не забывается дом родной,
Пока ты думаешь по-русски.

Стыдясь родного с детства языка,
Ты ботать учишься по западенски.
Но все ж украдкой читаешь Пушкина,
Пока ты думаешь по-русски.

Обкуренный укронацистским страхом
Ты русофобией снимаешь риски.
Но память об отцах стучит набатом,
Пока ты думаешь по-русски.

Пусть смог ты Родину предать
За доллары или британский виски,
Но невозможно с нею связь порвать,
Пока ты думаешь по-русски.

Огромный тысячелетний Русский мир
От колыбельной до философской мысли.
В борьбе за правду он непобедим,
Пока мы думаем и делаем по-русски!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.