предрассветное

Старых ран гнилые струпья.
Больно ведь.
Странно пьян. Немые – струны.
Исповедь.
Больно – в кровь. И ни слезинки.
Сердце – лёд.
Плачь, Любовь! Равновеликих
Небо пьёт.

Неба раной – солнце ало.
Кто – живой?
Нам, баранам, вечно мало.
Свой, не свой.
Не чужие все, кто с Богом
и на смерть.
Долго жили. Нас не трогай.
Больно ведь.

Плоти мясо. Духа светы.
Ни души.
Было тёмно, станет ясно.
Ты дыши!
Пред рассветом тьма хмельнее,
гуще мрак.
Всякий человек – поэтом,
если – брат.


Рецензии