Все мы грязь на колёсах Истории

Все мы грязь на колёсах Истории,
Все мы пыль на ступнях у Судьбы
И нет смысла в сцеплениях характеров,
В этой вечно ненужной борьбе.
И пустою надеждой бессмысленной
Вы не тешьте себя без нужды,
Все мы в жизни заложники вечные
Бесполезной, смертельной вражды.
Мы, в отдельности, в общем, хорошие,
Но лишь стоит собраться толпой,
Мы на стаю на волчью похожие,
Лишь прислушайся - слышится вой.
Это воет в нас тёмное, мелкое,
Мы становимся леса детьми,
Лишь улыбка хорошая, добрая,
Может сделать нас просто людьми.
Только смех над своими ошибками
Может нас всех над грязью поднять,
Чтоб колёсами всякой истории
Мы в мечтах хоть могли б управлять.


Рецензии