Кактус

Стоит кактус на окне в глиняном горшочке:
Ох, как трудно всё же жить цветку-одиночке.
Вот стоит он одинок, иглами покрытый,
Впечатление создаёт, будто он сердитый.
Будто строг и грозен он, будто неприступен,
Будто равнодушен он, замкнут, недоступен.
Но никто, никто души кактуса не знает!
Как он мягок, как он добр и как он страдает.
От характера своего, от иголок злющих,
Что спасают словно щит от врагов могучих.
Как он тянется к теплу, о любви мечтает -
Только в любящих руках кактус расцветает.


Рецензии