Мрачный конец января

Мрачен конец января:
Снег растаял,
Серое небо.
Что ни делаешь -
Кажется зря,
Ну, а праздников…
«Просто не было».
Стоит в горле
Большой комок -
Спазм январский,
Известий ждущий.
Как повесить
Тяжелый замок
На печаль…
Событий грядущих?
Не посадишь…
Себя в сундук,
И беруши…
Совсем не помогут,
Лишь…
Угрюмый горестный звук
Громким всхлипом
Будет тревожить.
Забинтует вуалью туманной
Время…
Медленно станет лечить,
Но, рубцы…
На душевной ране
Будут дергать памяти нить.
*** 27.01.2023


Рецензии