Путешественник

Из леса вышел человек на маленьких на ножках
И побежал к себе домой вдаль по лесной дорожке.
А что он делал в том лесу? Нам это неизвестно
И, если правду всю сказать, не очень интересно.
Какое дело нам, друзья, чем там он занимался:
Грибы, быть может, собирал, а, может, так болтался.
Ходил, смотрел с любовью он на каждую сосёнку
И песенку себе под нос мурлыкал потихоньку.
И птицы вторили ему, наверно подражали,
А что он пел себе под нос, совсем не возражали.
Шагало солнце по пятам за этим человечком,
А он шагал себе домой, где дым с трубы колечком.
И был он рад, что был в лесу, что встретился с природой,
Ведь дома так не отдохнёшь в скоплении народа.
Был человечек очень мал, всего-то пять годочков,
А мы с спокойную душой в рассказе ставим точку.


Рецензии