Детские забавы

Как хорошо уметь читать,
Надо для этого лишь
    Книжку в руки взять,
Устроиться иль за столом,
    Иль на диване,
И почитать самой
    Сестрёнке, папе, маме.
Спросить вначале их,
    Что им читать.
Услышав их желание,
    Можно начинать.

Итак. прочту им сказку
    Про царевну Несмеяну.
Нет, лучше про сестрицу
    И братика Ивана.
А может все же
    О семи богатырях?
Не буду торопиться в попыхах.

Вот и сказочка любимая моя
Про Машу и медведя,
Все слушайте меня!

Листаю я страницы,
    Вот удача!
Про зайца, волка
    Прочесть мне не задача...
Переверну листочков эдак пять,
Про Простоквашино вслух
    Буду я читать!
А может гуси лебеди,
    Иль теремок?
Что бы из слушателей
    Никто вздремнуть не мог.

Ох, ну как же я устала,
    Так хочется мне спать...
Я завтра почитаю.
Читать сейчас, простите,
    Уж нету сил никак!


Рецензии