Деньги

Кто первый деньги выдумал, не думал о последствиях,
Не думал о мучениях, не думал ни о чём
Предельно безответственный, как доказало следствие,
Он джина злого выпустил по имени Почём.
И джин, на волю вышедши, вершить стал в мире судьбами,
То подымая к солнышку, то сбрасывая вниз.
Предельно безответственный, как доказало следствие,
Заставил нас всех, подданных, свой выполнять каприз.
И бьются люди добрые за злато и за серебро,
Готовы убить ближнего, велик он или мал.
Предельно безответственны, как доказало следствие,
Готовы к смерти собственной в той битве за металл.
Наговорил три короба и попенял на денежку,
Ну, а в душе-то думаю: Ей-ей, не то сказал“.
Предельно безответственный, как доказало следствие,
Бумажки и копеечки я в брюках отыскал.
О, этот шелест ласковый купюр, цветных бумажечек
И звон монет серебряных в душе любой навек.
Предельно безответственный, известно мне без следствия,
Я радуюсь, конечно же, как каждый человек.
Но знаю ж: деньги-голуби, как пташки сизокрылые:
Сегодня к тебе стайкою, а завтра - ни одной.
Предельно безответственны, они давно под следствием -
Храни их или выброси, они всегда с тобой.


Рецензии