Где таится доброта

Доброта, она повсюду:
В тёплом солнечном луче,
В кошке в той, что рано утром
Лижет лапку на крыльце.

Доброта живёт под крышей.
Там у ласточки в гнезде
Целый день птенцы играют,
И не скучно доброте.

Доброта хранится в хлебе,
Что нарезан на столе,
И в блинах, что нам на завтрак
Мама жарит на плите.

И у бабушки в морщинках
Тоже скрыта доброта.
В папиных руках умелых
Притаилася она.

Доброта бывает в малом,
Даже в капельке росы.
Если жить с открытым сердцем,
Доброту увидишь ты.


Рецензии