Художник линии провёл...

Душа и плачет, и скорбит,
И ищет выходы и смыслы,
Наш век, не знающий границ,
Оцеплен ими, словно кистью
Художник линии провёл...
И ехать ли куда?
И в чём
Твоё, мой друг, предназначенье?
И есть ли счастье и везенье?
Иль это тоже суета?
Душой стремлюсь я в облака, туда,
Куда взошёл Царь жизни...
И дорога далека...
Умом я всё хочу понять,
Свой путь и долг душой измерить,
Но разве можно сердцем знать
То, что Господь не дал изведать...
Зачем усталость и труды?
Кому нужны мои изломы?
Что я должна отдать другим?
И как вернуть понятие дома?
Вновь скоро август, год к концу,
Мы обретём иные мысли...
Как удержать пути Творцу,
Нам перейти границы жизни?..

Донецк, 17 июля 2020 г.


Рецензии