Родная Благодатка

Моя деревня умирает:
Нет дома дедушки
И бабушкиного тоже,
Родительский лишь дом стоит.
Жизнь остановится похоже,
Полынь лишь на меня глядит.

Моя деревня, Благодатка!
Крапивой вся, родная, заросла,
Берёзки ближе подступили,
Исчезнут скоро все дома.

Но, ты, родная Благодатка,
В душе моей цветёшь всегда!
Саранки, марьины коренья,
Бадьян и ландыш, водосбор!
Вот баня, вот родной забор!
За ним мой дом
В черёмуховом цвете.
Роднее нет тебя на свете!



Благодатка. Нер-Заводский район, Забайкальский край.
Фото автора.


Рецензии