Летний день Массандры

Где пропитаны стены дворца
ароматами роз и лаванды,
летний день, словно сердце жреца,
обжигает пространство Массандры.

Расскажи мне, что страсти юнца:
добиваться любви — мелодрама,
мы забыли: как бьются сердца      
от любви настоящей, осанна!

Ах, любовный мираж — звук цикады?
Иль проделки в судьбе хитреца?               
Наши чувства легки, как баллады.               
А глаза? — в небе два близнеца.         

Наполняются счастьем сердца,
мы бежим по аллеям Массандры,
от любви, словно два беглеца,
доверяясь дыханью лаванды.
12.07.21г.


Рецензии