Где злой ветер ассасин

Этой песней — утешаюсь.
Если встретится — скажи.
Марина Цветаева


Где злой ветер ассасин

Если встретится... Приметится?
Теплотою... Добрых глаз...
Даже если - не ответится...
Всё ж побольше... Будет нас?

На бегу... По электричкам...
Да в подземке... В пасть метро!
Но трепещет - что-то птичье...
Из руки... Растёт перо?..

Как же мало... Только в Храме?
Словно луч - среди осин...
Мне твой взгляд... Как будто мамы...
Где злой ветер - ассасин...

Наши крылья - разметает...
По планете! вкривь и вкось!
Но твой взгляд во мне не тает...
А тьмы тает...
                В сердце гвоздь!


Рецензии