Странник

Он знал - не встретить там ее
Не будет сказки продолженья
Под парусом ходили летним днем,
Но, эх, опять в воображенье

Подсказывало страннику чутье
Не надо ждать путей сплетенья
Поступками день завтрашний куем
На жизнь, на час иль на мгновенье

Устал ли он, сказав adieu?
Ответ я дам Вам с наслажденьем
Покуда сердце в ритм его бьет
Он жив и жизни предает значенье.


Рецензии