Не долго царствовать пурге. Отклики

Отклик на «Лесным утром» (Людмила Иконникова)

Не долго царствовать пурге,
Хоть и суровый быт в тайге.
Сопят в берлоге сладко мишки,
Грызет на ёлке белка шишки.
Проскачет заяц, торопясь,
Чтоб не попасться в волчью пасть,
И бьётся пульс в морозном треске,
И всё в движении и блеске.

Отклик на «Пела синичка о чём-то своём» (Ольга Кружечкина)

Синичка пела о весне,
И улеглась метель,
Пригрезилось случайно мне,
Что расцвела сирень.
Коснулась веточек едва,
И крошечный "цветок"
Устроив скорый карнавал
Осыпался легко.


Отклик на «Гололедица» (Валентина Григорова)

Каток повсюду получился,
И дождь не зря всю ночь трудился,
Все застеклил дороги чётко,
Чтобы сплясал народ чечетку.


Отклик на «Ах, пурга, пурга, пурга!» (Владимир Грачев 3)

Что ж за милый, если он
Испугался бури глупой,
Мог же быть вооружен
Теплой шапкой и тулупом.
И явился бы тогда
В гости он вдвойне желанным,
А замёрз бы - не беда,
Растопили б ему баню.


Отклик на «Зимний вечер Синей Птицей...» (Ольга Солодина 2)

Расправил крылья синий вечер,
И кто-то ждёт желанной встречи,
И будет ужин при свечах,
Вино в расплавленных лучах.
Мороз совсем уже не страшен,
И верхний свет дано погашен,
А далее - не знаем, вот,
Решают может быть, кроссворд.


Отклик на «Вот и Кролик к нам пришёл» (Лора Татаурова)

Год Кролика пришёл, и это важно,
Внимание семье удЕлит каждый.
Рождаются пусть дети повсеместно,
Все маленькие выглядят прелестно!


Рецензии
С наступившей весной Вас, Ольга! Теперь, пурга позади - впереди пасха и первомайские праздники!

http://stihi.ru/2021/03/06/10150

Владимир Грачев 3   01.04.2023 02:14     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за добрые слова отклика и ссылочку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   01.04.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.