Тайны сна

А когда, летя, планета поворачивает бок,
Наступает время света в мире сна, где ближе бог.
Лишь сомкнутся сладко веки и в пространство среди звёзд
Улетают человеки на крылах из добрых грёз.

Многогранны, многоцветны там чудесные миры.
Есть светлы, есть беспросветны. – Это правила игры.
Кто весь день с мечтой трудился и стремился с нею в даль,
Тот во сне преобразился, будней превозмог печаль.

Он во сне взлетел свободно, свет оплечий - крыльев взмах!
И летит куда угодно вольной птицей в небесах.
А потом бывают встречи глубиною чувств полны,
Словно пламень в темный вечер в окруженьи тишины.

И святым благословеньем, сверхлюбовью мощных чувств
Принимаешь озаренье с силой шире всех безумств.
И вместив нутром извечным этот дивный камертон,
Став мудрее, человечней, покидаешь этот сон.

И проснувшись, в удивленье, ты с неистовой тоской
Ощущаешь, как паденье, эту явь, где мир земной.
Но несёшь в себе, в глубинах, той любви незримый свет.
Он - твой, в жизненных стремнинах, будет компас много лет.

И как колокол звенящий, вняв ударам новых встреч,
Отзвучит на настоящих, сможешь вместе с кем сберечь
И взрастить, и преумножить, и пройти в край, где весна.
А пока, наш день итожит вход в тот мир, где тайны сна..


Рецензии