Гляжу на вензель утонченный

Гляжу на вензель утонченный,
 ну надо ж выдумать такой!
Не повторить - настолько сложный
его рисунок непростой.
Не прост, как и сама хозяйка:
 вольнолюбива и горда
Не скажешь милочка иль зайка.
 А я влюбился - вот беда!

Букеты на восьмое марта,
 дарить я дамам не привык,
Мой день — февральский, после завтра,
 вот и залью за воротник!
К чему мечтать себя измучив,
 я сам себе уже не рад:
Я стал угрюмым, словно туча,
 в отделе запугав ребят.

В мечтах всё просто и красиво,
 но как решиться на поклон?
Девица пишет детективы
и часто лезет на рожон.
Ей нужно знать и то и это.
 Убийство! А какой мотив?
Для ясной линии сюжета
 ей срочно нужен Детектив!

А я, скажу вам по секрету,
 в убойном неплохой следак
И пропустить подругу эту
я не могу к себе никак!
Но прорвалась и настежь двери,
 а взгляд мурашки по спине,
Но тайны следствия доверить -
 ребята, это не ко мне!

Сказал ей сухо:«Распишитесь
на пропуске и шагом марш.
Вы здесь напрасно петушитесь,
 я вас возьму на карандаш!»
Ушла, как гений оскорблённый,
 не опуская головы.
Сижу я, как дурак влюблённый,
 гляжу на вензель. Но, увы!


Рецензии
Галина, вот, сюжет для дедектива -
http://stihi.ru/2019/09/02/7371

Михаил Мартынов 2   28.04.2024 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.