Как тяжело, когда уходит друг...

Как тяжело, когда уходит друг,
Пусть это всего навсего собачка.
И чёрным делается мир вокруг,
И тело содрогается от плача.
Она семь лет хранила твой покой
И верность тебе преданно дарила.
И самой неприглядною порой,
Сквозь горечь ясным солнышком светила.
Ушла малышка, милый йорк-терьер,
А ей неполных семь всего лет было.
Хоть невысок у жизни той барьер,
Но смерть бедняжку йорка победила...
Печаль в душе, а в сердце пустота...
Прости за всё, любимая малышка.
Жаль - нить судьбы твоей так коротка,
Как недописанная кем-то книжка...
        ~•••~

У дочери была очень милая собачка, йоркширский терьер, образец любви
и преданности.
В её маленьком тельце была большая, светлая душа.
После тяжёлой операции собачка
прожила всего четыре дня...

Учиться верности нам нужно у собак!
И прощаться с ними, как с людьми.
           ~•••~

Она ушла в вечерний час,
Надежды сокрушила,
Взглянув на мир в последний раз
Глаза навек закрыла.
А за окном мела метель.
Мела, что было силы
И плакала в душе свирель,
И ветры голосили.
А сердце бедное твоё
От горя разрывалось.
Покрылось трауром жильё,
Где раньше жила радость...
Добавится ещё одна
Могилка на погосте.
Молчит зловеще тишина,
А с ней любимый Хвостик...
          ~•••~


Рецензии
Пронзительное стихотворение!..
*
Светлая память Вашему Хвостику...
🕊️🙏❤️✨

Светлана Шиманская   09.02.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Жаль, что у наших меньших
братьев жизнь так коротка...

Надежда Веденяпина   10.02.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.