Просящий

Увечную душу кровавого века
Уродством своим отражает калека.
Черпает откуда он тайную силу?
Слепой, хромоногий, – минует могилу.
Измученный пыльной дорогой вконец,
Бродяга, медлительный этот слепец,
Хоть просит медяшки, ладонями горбясь,
Зависим от всех, не способен на подлость.
Он может страдать, никого не виня,
И в церкви молитвами дышит полдня.
Нисходит-нисходит к нему благодать…
Так верные только умеют стоять!


Рецензии