В комнате только я

И пока мой суп на кухне стынет,
Как в той песне мысли о тебе.
О тебе мои стихи и поэмы,
О тебе я мечтаю в самом трудном дне.

Сквозь сон слышу шум будильника громкий,
Города гул, суетливых речей обломки.
Тёплое одеяло лишь душу не греет,
Пьяная грусть по комнате тлеет.

Курим в советских подъездах,
Находим решения на разъезде.
Провожаем закат на тихих окраинах
Счастливых моментов, лишь вспомнить их.

Темнело, скучало, плавно засыпало,
Волна коварной черноты настигала.
Неспешно перебирая ногами,
Домой неохотно вернёшься.
Пачка сигарет на кармане,
И в облаке от мыслей спасёшься.

Глубокая ночь за окном,
На улице поздно давно.
Долгой разлуки печальная весть,
Пока не окутают тяжёлые тучи.
Лишь звонкие капли дополняют прекрасный покой,
В комнате только я и ненавязчивый шум проливного дождя.


Рецензии