Катерина и кума

В доме на две половины
Две соседки Катерины.
Рядом грядки, и в итоге
Возникают монологи.

«Отчего я так худею?
Отчего я так седею?»
Отвечает кума:
«От большого ума.

А что горе от ума,
Говорил классик.
Так маячит тюрьма
От недостачи в кассе».

 «Но что мне делать с головой?»
«Ну, покрась её травой.
Завари  ромашку.
Не сделаешь промашку.

Или будь такой как есть.
Таким особая честь.
Как говорил философ,
Нет к скромницам вопросов».
31.03.2021
 


Рецензии