Спуск Пассионарии

комментарий к ненаписанной картине

Теперь ты точно знаешь, кто тут лишний.
Повсюду незнакомые места.
Ты помнишь, что сверкающий булыжник
был виден с пешеходного моста.
Увел направо поворот дороги
отдельно от трамвайной полосы.
И твой приятель – безупречный логик
твердит, что ты не все изобразил.

Дорога слева, пешеходы справа.
Возможно, это память подвела.
Ты сотый раз выкладываешь снова
мозаику из битого стекла.
На тесной кухне бабушка и папа,
на площадях морозный воздух спит.
Неяркий свет уводит тихой сапой
родителей и нас не пощадит.

Остановись, художник вечной темы.
Все улицы сменили имена
и жителей. Не выдержали стены
и на скрижалях стерлись письмена.
Забудется дурацкий комментарий.
Ты все ещё мечтаешь о своем –
стоишь, рисуешь Спуск Пассионарии.
Кому теперь есть дело до нее.

27.01.2023

Художник В.Мацкин


Рецензии
Прекрасно получилось как кистью мазали подмечены моменты из которых и складывается настоящее произведение а не просто картинка.

Плутенко Илья   20.03.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Илья.

Юрий Пундик   20.03.2023 11:38   Заявить о нарушении