И запах лета с тёплым ветром

Закончена картина маслом.
Пионы смотрят на меня.
Ещё не высохшая краска,
Ещё испачкана рука.

И заиграло солнце светом.
И запах лета с тёплым ветром.
И над землёй они парят,
Пиона нежный аромат.

Воздушные, раскрывши душу,
Открыли каждый лепесток.
И тайны нет - раскрыт цветок.
Как крылья бабочки листок.

А я... в пионах вижу муравья.
А за окном стоит зима.
Холодным, зыбким зимним днём,
Ты запахом пришёл в мой дом.


Рецензии