Гарик и Дед-Мороз

Тихо кружился в вышине
Снежинок рой в нарядах
Бальных,
Гарик шёл домой к себе,
Как обычно сильно
Пьяный.

Заиндевелая листва
Повисла свадебным
Монисто,
Он смотрит Дед-Мороз
За ним шагает шагом
Быстрым.

Гарик зло своё
Сдержать не может,
Ему сказал - Ты,
Старый хрыч,
Может тебя мне
Уничтожить?

Гарик! Чем тебя я
Растревожил?
Всем подарки даришь
Ты на Новый год,
А мне бутылку дать
Не можешь?!

Дед сделал злую рожу-
Замолчи алкаш, ему
Сказал, а то возьму
Тебя и заморожу!

Снег летел, мороз
Крепчал,
Дед-Мороз на Гарика
Дышал.

Гарик не теряя время
Даром,
Дышать стал на деда
Перегаром.
Тот на глазах чуть
Не растаял!

Почувствовал -
Конец ему пришёл,
Рукой махнул и в
Лес пошёл.

Гарик кричал ему
Вдогонку-
На следующий год
Попробуй явись без
Самогонки!

Гарику под ноги
Стелилась белая
Метелица,
Гарик всё думал и
Гадал -
Может принесёт,
Но, что-то с трудом
Верится!


Рецензии