Рыжий кот и котята

Встретился с чудом,
рыженьким котом.
Взялся из ниоткуда,
завилял хвостом.

Ластится, мурлычет,
за собой зовёт.
Холодный ветер свищет,
снег прямо до окон.

Побежал к сараю,
что под березою стоит.
Быстро за ним шагаю
и услышал писк.

Три рыженьких котенка,
свернулись все в клубок.
Пропала где-то кошка,
добавила забот.

Взял на руки милые,
три небольших комка.
Малые и невинные,
три рыжих голубка.

За пазухой согрелись,
уснули сладким сном.
Добились своей цели,
нашли хозяина и дом.

Фото из Интернета


Рецензии