Блокада

***
Кто выжил, будущего ради,
расскажет пусть про оберег.
За что в блокадном Ленинграде
погибло столько человек?
...
Какой ценою был потушен
пожар январского огня?
Фашистский клин вновь лезет в души,
сердца до боли леденя.
...
Не вырастает иноверцем,
кого любви учила мать,
ведь, для чего стучится сердце, —
не в силах нелюдь понимать.
***


Рецензии