Как стыдно, глупо и досадно

Как стыдно, глупо и досадно
В любви бывает иногда.
Не любишь ты, скажешь: «Ну, ладно»
Тебя не любят: «Ах, беда!»


Ты на себе не замечаешь
Другого сердца нежный взгляд.
Ты все на свете проклинаешь!
Тебя не любят!? Как же так!?


В душе своей ты все уж понял,
Что тут никто не виноват,
Что сам же ты, в таком же тоне
На чей-то отвечаешь взгляд.


Ну все ж обидно и досадно
Любимой услыхать слова:
«Меня ты любишь? Ну и ладно!
Другой не любит! Вот беда!»


Рецензии