Сёстры таланта 68

По полю, ближе к озеру прозрачному,
Летела птицею безумною, невзрачною,
Несла на ветреном, безудержном крыле,
Невинного младенца в подоле...
           ***
Они лежали чистенькие, с нежными щеками...
В молельне день и ночь молились мамы.
Стояла кипарисом на молитве,
Внимая ветру Божию в себе,
Увидела, что вверена судьбе,
И отворила на небо калитку...
            ***
Мы так же тащим все свою судьбу,
Завещанную нам когда-то кем-то,
В невидимом, но ноющем горбу,
Как плёнку фильма в банке киноленты...
            ***
А я плыву сквозь ливень и сирень,
Переступаю водопад весенний,
Обрушившийся с крыши в этот день,
А лепестки с деревьев радость сеют...
            ***
Каждый имеет право ошибаться, но не обладает
индульгенцией избежать наказания...
            ***
Я, как разрушенная башня без окОн,
Так в этом мире было испокон,
Ломает Жизнь людские судьбы за пятак,
Но ничего, ворчит, сойдёт и так...
             ***
Не стоит ждать подарков и чудес,
Поскольку Жизнь - уже подарок...


Рецензии
Произвело впечатление, Люд, потому что очень знакомый контраст, я его сейчас так живо почувствовала: такая щемяще-желанная картина весеннего пиршества с сиренью и совсем невесёлая картина с разрушенной башней. А башни имеют свойство самовосстанавливаться)) Период цветения сирени у нас уже окончательная и бесповоротная весна, самое комфортное время.

Татьяна Попова Тог   29.01.2023 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюха, я хоть и не строила так подборку, но твоими глазами сейчас увидела это. Спасибо:))

Осенняя Тетрадь Луговская   29.01.2023 11:11   Заявить о нарушении