У окна

Уютно в маленькой квартире.
Все переделаны дела.
И мать-старушка у окошка
Сидит, и молча ждёт звонка.

А твой отец шагами тихо
Квартиры меряет длину.
Под ровный ход часов настенных.
Что ещё делать старику?

Темнеет быстро за окошком.
Уж лунный серп на трон взошёл.
А ты за важными делами
Для них минуты не нашёл,

Не позвонил, не дал возможность
Отцу и матери своим
Услышать в трубке милый голос,
Дающий силы в жизни им.

Устав от мыслей у окошка,
И не считая то за труд,
Мать пыль идёт смахнуть с игрушек, -
Вдруг завтра внуков приведут!

Теперь отец присел к окошку,
Корабль газетный мастеря.
Простою детскою забавой
Он раньше развлекал тебя.

Желая сблизить расстоянье,
Мечтают номер твой набрать…
Боятся, чтобы ненароком
От дел тебя не оторвать.

Сменяет ночь палитру красок
В стекле домашнего окна.
Ещё один сгорает вечер
Родных без твоего звонка.

Несёт всех нас неутомимо
По жизни времени река.
Пройдут года, и у окошка
Ты также будешь ждать звонка…


Рецензии
Сергей, такие душевные, правильные стихи у Вас! Спасибо за доставленное удовольствие от прочитанного. С теплом Наталья

Наталья Ульянова 2   27.03.2023 07:57     Заявить о нарушении
Как приятно читать такой отзыв на эти строки, Наталья! Всем сердцем радуюсь, что проведённое на моей страничке время, доставило Вам удовольствие! С сердечным теплом и уважением, Сергей

Сергей Шарунин   27.03.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.