Небо цвета Пьеро

Тени, тени, «тенева»,
«теневаты» небеса.
Небо, небушко-Пьеро,
серо-серое пятно.

Тени, тени, тетива,
не натянута струна.
Теплокровная рука
Ра-ри, Солнца – чуть жива.

Лучи Ра-ри не летят,
руки Солнца не блестят.
Ра-ри, Ра-ри не поёт,
сердце Ра-ри  рэд-ом жжёт.

Тени, тени, синева,
серо-синяя вода.
Не вода, а невода
захватили небеса.

Кракелюрная душа,
как помятое лицо.
Потемнела Н2О –
запылённое окно.

Небо, небушко-Пьеро,
душа, душенька, душа.
Да заплаканы глаза,
да зарёвана свеча.

Грустно-грустная свеча,
бесконечная слеза.
Прочернела вся душа
от печали – ох – до дна.

Меланхолия-река –
растеклась хандра, хандра.
Да от брега до берегА,
от угла и до угла.

Не смеётся больше Ра,
не белеют облака.
Не поётся: ра-ри, ра,
ра-ри, ра-ри, ра-ри-ра.

Тени, тени, темнота,
темновата синева.
Небо, небушко-Пьеро,
серо-синее пятно…

Отравили небеса,
отравилась белизна.
Отравила небеса –
трава   …горестная…

Небо, небушко-Пьеро,
было, было два крыла.
А теперь – одно крыло,
и то –   …раненное…

28.01.23.


*Кракелюр – треск краски на картинах


Рецензии
Оля, интересные форма, стиль, ритм и рифма преподнесения идеи того, что сейчас творится в мире.

Валентина Малышева 3   27.01.2023 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за положительную оценку), всего Вам доброго,

Корепанова Ольга   27.01.2023 17:47   Заявить о нарушении