кольцом Блокады город сжат

Кольцом Блокады город сжат,
Средь страха, горя и войны.
Так много полегло солдат,
Спасая нас и наши сны.
*
Уж многих нет, что нас спасли,
Мир бескорыстно  подарив.
Они безвременно ушли,
Нас  от войны собой закрыв.
*
Почтим же память всех бойцов,
Кто смерть свою нашёл в бою.
Всех дедов наших и отцов,
Кто оставался в том строю.
*
Кто знает, что такое честь,
Кто совесть сохранил свою.
Кто исполнял приказы: - "Есть!",
В смертельном, кто почил бою.
*
Мы вспомним всё и вспомним всех,
Кто был и кто остался жить.
Блокадных 900 тех  дней
Нам Ленинградцам, не забыть.


Рецензии