Рынок

Любезный, не стремись искать
Ты светоч в сонме низких истин;
Это как будто повстречать
Вдруг банк, который бескорыстен!
 
И не пытайся обрести
Тепло души в приюте детском;
Это - как Чацкого найти
В Молчалине иль в Загорецком!
 
День ото дня - а власть "мудрее"! -
И в этом в помощь ей сам Бог!
На подступах сейчас идея -
На воздух объявить налог!
 
Коль ты виновен, но - с деньгами,
Судью ты можешь "подмаслить",
И в каторжной тюремной яме
Свой срок сумеешь ты скостить!
 
Пускай ты - бля.ь, злодей иль дура -
Где б ни была ты, ни был - где,
Но выставишь кандидатуру
Свою на выборах - везде!
 
Помойную ТВ-программу
В эфир ты сможешь запустить,
"Приличную" ты купишь даму,
А неприличной - "честной" быть,
 
Присутствовать в собраньи света,
Свою "отмакияжив" суть;
Корреспондентам и поэтам -
Кто не продажен - рот заткнуть!
 
Коль ты не странствующий инок,
И собственность не хлеб-вода,
Понять ты должен - это рынок!
Здесь продаётся всё! Всегда!
 
12. 12. 2015.


Рецензии