Портрет рыночной реальности

Страна - великая помойка!
Скажу, чтоб сбросить с сердца груз:
"Звездой" накрылась Перестройка,
А вместе с нею и Союз...

Меж нациями ныне браки
Не встретишь ты ни там, ни тут;
Грызутся люди, как собаки,
Выносят мозг и мозг "гребут"!

Искусства нет, литературы,
И нет хорошего кино:
Везде великая халтура -
За шоколад подать говно!

Везде - до самой хилой кровли
Один и тот же геморрой:
Сменило быдло на торговлю
Надёжный справедливый строй!

Живу в посёлке я старинном;
Мясные лавки там и тут -
Ни одного нет магазина,
Где просто книги продают!

Спроси у школьников московских
Навскидку в уличной толпе:
Кто был Золя иль Циолковский? -
В ответ тебе - ни бэ, ни мэ!

22. 01. 2023.


Рецензии